2009-07-31

Cara membuat Buku tamu atau shoutmix tersembunyi

Tadi siang saya berjalan jalan di dunia maya mengunjungi blog sodara sodara. Seperti biasa, saya pasti meninggalkan jejak di blog dimana saya kunjungi dan tadi saya menemukan blog yang memiliki Shoutmix atau Buku tamu tersembunyi.Karena saya orangnya suka penasaran dengan sesuatu yang belum aku tahu, maka saya mencari cara memasang Shoutmix yang tersembunyi itu di om Gugel.

Ok bagi ang sudah penasara cara buatnya,ikuti tutorial berikut ini :

1. Login di blogger dengan ID anda
2. Klik menu Layout
3. Klik Page Elements
4. Klik Add a Page Element
5. Klik ADD TO BLOG pada menu HTML

6. Lalu Copy kode berikut dan Paste-kan Pada kotak HTML

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

< Letakkan disini kode Shoutbox Anda>
<div style="text-align:right">
<a href="http://rezarezong.blogspot.com/2009/07/cara-membuat-shoutmix-buku-tamu.html">
[Pasang Widget]
</a>|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>



<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>

7. Save Widget tersebut.

Jika sudah anda pasti akan mempunyai Shoutmix yang tersembunyi seperti di blog saya. Selamat mencoba.

42 comments:

rezza on Jumat, Juli 31, 2009 mengatakan...

pertamax habis :13

adsense business online on Jumat, Juli 31, 2009 mengatakan...

makasih informasinya

akhatam on Jumat, Juli 31, 2009 mengatakan...

Bagus tutornya... sayang ku dah ada shoutboxnya.... yah lumayan kalo ada yang belum tahu, bagus, bagus!!! lanjutkan!!!

Cara membuat dc room Max99 on Jumat, Juli 31, 2009 mengatakan...

Siip bro..makin kreatip aje nich...Aku kira gak da shoutboxnya..eh ternyata di samping...heheheheh

Info Blog on Sabtu, Agustus 01, 2009 mengatakan...

waaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh,,,
senang, deh,, ternyata buku tamu tersembunyi cepat populer juga, ya! :D

nurjaman on Sabtu, Agustus 01, 2009 mengatakan...

bos sendiri gak pake shoutmix???

AeArc' on Minggu, Agustus 02, 2009 mengatakan...

emangnya bentuknya gimana bos?

rezza on Minggu, Agustus 02, 2009 mengatakan...

@AeArc' : di blog ini ada sob :30

dluvux on Selasa, Agustus 11, 2009 mengatakan...

Ada contohnya?? shoutmix anda mana y??

myphone on Selasa, Agustus 11, 2009 mengatakan...

Gw coba dulu dah.... thx sharingnya...

Imoel on Minggu, Agustus 23, 2009 mengatakan...

waw.. keren juga nich buku tamunya...
boleh dicoba nich sob..
makasih ya tutornya..

rumah impian Eros on Minggu, Agustus 23, 2009 mengatakan...

saya pernah nemu artikel kek gini cuman belom sempet coba ehh ilang. thnaks ya infone tak coba dulu...

oia selamat ya. jadi salah satu pemenang kontes review alnect computer. meskipun belum mendapatkan hadiah sesuai harapan setidaknya dari kemenangan ini bisa menjadi penyemangat, menjadi pembakar, menjadi cambuk untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas tulisan/review. untuk menghadapi kontes alnect ke2 atau kontes review lainnya. tetap semangat ya.. jangan pernah putus asa..

ditunggu komentar berkualitasnya dalam tulisan 'Rumah Impian...'.cheers..

discovery fantastic on Selasa, September 01, 2009 mengatakan...

mass kok ga ada add page elemn d blog saya,,,pas saya ganti template yg baru pd hilang semua or tersenbunyi,,shoutmix,,,jam+kalender..jadwalsholat dll..trs gmn dung cr mengembalikan itu semua pada template baru sya>>mhn bantuannya

reereefreak on Senin, September 28, 2009 mengatakan...

thanz yua zOng.... :30
shOutmix gw ilang cey wakakakakak. :51

Fahry Adam on Rabu, Oktober 07, 2009 mengatakan...

bos, kok saya gak bisa ya ? coba lihat aja fahryadam.blogspot.com

zhe on Kamis, Oktober 15, 2009 mengatakan...

oke, mau coba :0

Kurniawan.q on Sabtu, Desember 05, 2009 mengatakan...

kamsiah infonyaaa ada award nih ambilya

Kerja Keras Adalah Energi Kita on Kamis, Desember 17, 2009 mengatakan...

Menarik neh, seneng sekali kalau berkunjung di para master Blog seperti admin blog ini.
Nggak ikutan kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa ataupun Kerja Keras Adalah Energi Kita
Pasti oke neh :D

Salam kenal mas :)

Natha Lia on Jumat, Desember 25, 2009 mengatakan...

keren2...patut dicoba....tq sob....

See More My Blog

Natha Lia Blog

Download Ebook Free

Download Full Free Software

Adult Blog

Fenomena Alam on Minggu, Februari 28, 2010 mengatakan...

trims sob,,akan saya praktekkan

imtikhan on Kamis, Mei 27, 2010 mengatakan...

bagus infonya sangat bermanfaat
terima kasih
salam kenal

desy on Kamis, Mei 27, 2010 mengatakan...

berjalan-jalan kesana kesini
mampir di blog sana-sini
dan memperkenalkan blog saya
salam kenal sobat blogger Indonesia

dhinna on Kamis, Juni 24, 2010 mengatakan...

kalo background nya yg laen gmana kak?
ato icon/buttonnya selain warna ijo gitu?

andra888.co.cc on Senin, Juli 19, 2010 mengatakan...

siipppp udah dicoba & sukses...tapi sedikit dimodif gPP ya?? :76

Sinjay on Kamis, Oktober 14, 2010 mengatakan...

Hallo gan, Salam kenal
tuker Link yaa
Link agan udah saya pasang, silakan cek.
Tolong pasang link saya
Link= http://sinjayschool.blogspot.com
Anchor= Sinjay School
Thanks Gan, sukses terus.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia on Jumat, Oktober 29, 2010 mengatakan...

mantep makasih infonua, saya dulu pernah pakai sekarang tidak

blogger pemula on Senin, November 22, 2010 mengatakan...

wah wah wah......
tipsnya yahuuddd banget nich...; kunjungi berita terbaru..blog ane ..masih culun sih
laurie bembenek meninggal

situsonline on Kamis, Desember 16, 2010 mengatakan...

untuk wp ada ga ya mas../

rodes on Jumat, Desember 17, 2010 mengatakan...

makasih infonya.....

tazkaniadika on Sabtu, Juli 30, 2011 mengatakan...

:30 makasih ! bermmutu banged ini ! :30

saya nitip website saya ya :18

WWW.TAZKANIADIKA.BLOGSPOT.COM

Angga Gace on Sabtu, Agustus 06, 2011 mengatakan...

trima kasih gan postingannya....sangat mmbntu aku yg bru bljar blogging.........thank's....skses slalu ya...

DownloadFilm4 on Selasa, Desember 06, 2011 mengatakan...

kok g bisa sembunyi ya gan...mohon pencerahanya,,,,,,

Rizqy Putri Mentari on Kamis, Desember 22, 2011 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Rudy Hartono on Jumat, Juni 08, 2012 mengatakan...

makasih sekali informasinya sangat membantu untuk yang masih belum memasang, nice share

Mobile App Developers on Sabtu, September 12, 2015 mengatakan...

I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.

sherlina halim on Sabtu, September 19, 2015 mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

sherlina halim on Sabtu, September 19, 2015 mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Mobile App Developers on Senin, September 21, 2015 mengatakan...

Hey keep posting such good and meaningful articles.

SEO Company Pitampura on Selasa, September 22, 2015 mengatakan...

This is wonderful. I am not quite much with the internet, but I believe that what I just read is some good material. Thanks for writing such wonderful article. God bless.

Mobile App Developers on Sabtu, Oktober 17, 2015 mengatakan...

Amazing blog and very interesting stuff you got here! I definitely learned a lot from reading through some of your earlier posts as well and decided to drop a comment on this one!

App Development Company London on Rabu, November 16, 2016 mengatakan...

I can see that you possess a degree of expertise on this subject, I would like to hear much more from you on this subject matter – I have bookmarked this page and will return soon to hear additional about it.

GST Registration in Delhi on Jumat, Desember 30, 2016 mengatakan...

Very informative post for me as I am always looking for new content that can help me and my knowledge grow better.

Tambahkan Emoticon Berikut Ini Ke Dalam Komentar Anda. Caranya Cukup Dengan Mengetik Kode Yang Berwarna Biru Di Samping Kanan Emoticon Tersebut.Ingin pasang emoticon ONION HEAD di kotak komentar blog anda ?Klik disini.

:0 :10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63 :64 :65
:66 :67 :68
:69 :70 :71 :72
:73 :74 :75 :76
:77 :78 :79 :80
:81 :82 :83
:84 :85 :86 :87
:88 :89 :90 :91
:92 :93 :94 :95
:96 :97 :98 :99

Posting Komentar

 

Dari mana pengunjung Blog dek Reza ?

My Tweet

follow me